设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
123456
   您现在的位置:首页  人才培养

专接本学历教育

时间:2012-12-20点击:555

 

一、何谓自学考试“专接本”教育
自学考试“专接本”是江苏省自学考试委员会和江苏省教育厅面向全省普通高校全日在籍专科学生在基本完成专科阶段学习任务的基础上,举办的自学考试本科学历教育。
二、招生对象与报考条件
自学考试“专接本”助学辅导工作的招生对象是列入国家计划,经省招生部门正式录取的我校二年级的在籍学生;经市招生部门正式录取的五年一贯制高职的四年级在籍学生,根据自愿的原则,向所在学校的相关院(系)申请报名,经学校审核同意,方可参加学习与考试,并由学校向所在地省辖市考办办理集体报名。
三、学习形式、年限和学习地点
三年制专科学校学生从二年级开始参加“专接本”的学习,五年制高职院校学生从第四学年开始参加。“专接本”专业的学制不少于两年,修业年限为全日制专科学制年限基础上延长一年。
四、课程设置(详见教学计划表)
课程由沟通课程、衔接课程、主干课程、实践与应用课程等四部分组成。(加“◆”号课程为学位要求课程;“校考成绩”为我校考试的成绩,百分比为所占“专接本”总成绩的百分比。)只要学习认真,方法得当,一般能通过考试。
五、考试的组织实施与时间
“专接本”专业的考试工作均在省教育考试院统一管理与指导下,由我市教育考试院负责组织实施。
考试时间为每年4月和10月;1月和7月增考。
六、毕业证书和学士学位
考试成绩合格,经审核后,发给由江苏省高等教育自学考试委员会和相关主考学校共同颁发的本科毕业证书(教育部电子注册);符合条件的由相关主考学校授予学士学位。
七、就业报到证
“专接本”专业学生在专科毕业后两年内取得自学考试本科毕业文凭且没有就业的,可凭自学考试毕业文凭到学籍所在学校毕业生就业部门,申请办理本科学历层次毕业生就业报到证。按本科学历等级签发毕业生就业报到证,与普通高校毕业生就业报到证具有同等效力,享有同等待遇。
八、收费标准
按省物价局、省财政厅《关于规范培训收费管理的通知》(苏价费[2003]408号、苏财综[2003]157号文件)精神,学费:每生每年4200元,代办费:400元。

作者:  来源:管理学院
相关文章
   
管理学院(www.yzpc.edu.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  管院电话:0514-87090531 院办公室:江苏省扬州市文昌西路458号
  苏ICP备-006051