设为主页 | 加入收藏 | 资料下载
123456
   您现在的位置:首页  学院新闻

“风雨中入学的第一份温情” 党员暖心服务!职大管理学院校企合作共迎新生

时间:2022-09-16点击:150

“同学,欢迎来到扬州,来,这个行李给我。”

“没事,行李再多,我们党员肯定都给你送到位。”……

    915日,扬州市职业大学管理学院新生报到日,恰逢强台风“梅花”过境,为了让新生能轻松报到,管理学院党总支和校企合作单位西江生态园党支部开展结对共建服务,帮助管理学院的新生托运行李,受到了新生和家长的一致好评。

     在学校东门外,“党员服务站”和“管理学院欢迎您”的横幅红得亮眼。“您好,我是管理学院的新生,请问这里可以托运行李吗?”“是的,请问你是哪个专业的学生?”昨天上午8点左右,在管理学院的迎新报到点,管理学院学工办主任史晓明老师应声抬头,只见一个女生衣着单薄,穿着一次性的雨衣,在她身后不远处,父母正守着七八件行李。史晓明在核对好信息后,接收过行李,身边西江生态园的党员快速地把行李放上接驳车,仔细盖好防雨布,驶往生活区方向。暖和过来的女生也依依不舍地跟父母告别后,轻松进入教学区开始办理报到手续。

这样的学生,管理学院老师和西江生态园党员一个上午接待了数百位,接驳了上千件行李,两辆电瓶车来回往返多次,电全部耗光,下午又紧急调了两辆小货车继续服务。因为不断地搬运行李,不少党员的胳膊和手指都处于通红的状态。

在职业大学生活区一号楼下,同样的红色横幅也吸引着管理学院的新生,他们的行李由志愿者用小推车一路送到宿舍。“一到学校,就看到老师们笑着将我们的行李托运过去,心里既温暖,又安心。”一位大一新生说道。

“学生和行李都能安全地到达宿舍区,我们再累,也值得。”现场的一位党员笑着说道。迎新当天,满载行李的接驳车频繁往返于教学区和生活区之间,很多党员忙得连午饭都没时间吃,等想起来的时候盒饭已然冷透了。可是他们都说,能够让新生在进校第一天就感受到学校和党组织的关心,他们吃点苦受点累都是值得的。新生家长也都表示,把孩子交给这样负责贴心的学校,他们放心了。

 


作者:钱韵 来源:管理学院
   
管理学院(www.yzpc.edu.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  管院电话:0514-87090531 院办公室:江苏省扬州市文昌西路458号
  苏ICP备-006051