您现在的位置:首页  学生工作

管理学院开展“建党引领筑忠魂,凝心聚力迎七一”书法比赛

时间:2024-07-01点击:10

为弘扬伟大建党精神,传承中华优秀传统文化,展现大学生的精神风貌和艺术才华,管理学院于在勤行社区开展书法比赛。学院党员、团员以及众多书法爱好者积极参与

比赛现场气氛热烈,墨香四溢。来自管理学院各个专业的同学们齐聚一堂,以笔为媒,以墨传情,选手们紧紧围绕建党引领筑忠魂,凝心聚力迎七一的主题,将对党的热爱、对祖国的赞美、对未来的憧憬融入到书法作品中。有的选手书写了毛泽东诗词中的经典名句,如数风流人物,还看今朝,展现了共产党人的豪迈气概;有的选手摘抄了习近平总书记的重要讲话内容,不忘初心、牢记使命,表达了新时代青年紧跟党走的坚定信念;还有的选手自创诗词,抒发了对党的感恩之情和为实现中华民族伟大复兴贡献力量的决心。

经过激烈的角逐,评委们从书写规范、字体美观、布局合理、主题契合等多个方面进行综合评审,最终评选出了一、二、三等奖及优秀奖若干名。获得一等奖的同学表示:通过参加这次书法比赛,我不仅提高了自己的书法水平,更深刻地感受到了党的伟大和光荣。作为一名大学生,我将牢记党的嘱托,努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

书法比赛是管理学院庆祝七一建党节的重要活动,也是学院“一站式”社区建设中加强思想政治教育、推进文化育人的重要举措。通过书法这一传统艺术形式,引导广大同学传承红色基因,坚定理想信念,增强文化自信,具有重要的意义。希望同学们以此次比赛为契机,进一步弘扬中华优秀传统文化,不断提高自身的综合素质,在今后的学习和生活中,以实际行动践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

作者:徐潇潇 来源:管理学院